“Bar del Riciclo” al Festival La Prima Estate 2024
Un punto bar dedicato e riconoscibile dove, riconsegnando sei bicchieri di plastica o sei bottiglie di PET, vuoti e giĆ usati, si riceverĆ in omaggio una birra o una bottiglia dāacqua. Unāiniziativa nata dalla collaborazione tra Warsteiner e WAMI, con la supervisione e il patrocinio di COREPLA, ProFood Italia ed Ersu.
Un’iniziativa innovativa e sostenibile verrĆ presentata alĀ Festival La Prima Estate di Lido di Camaiore, in programma dal 14 al 16 e dal 21 al 23 giugno 2024.Ā Grazie alla partnership tra Warsteiner, WAMI, COREPLA,Ā Profood ItaliaĀ edĀ ErsuĀ (la societĆ di rifiuti di Camaiore), verrĆ Ā allestito il Bar del Riciclo e dell’Acqua, un punto vendita attento alla sostenibilitĆ , alla tutela dell’ambiente e al riciclo. Infatti, chiunque si impegnerĆ a mantenere pulito il parco del festival, raccogliendo 6 bicchieri di plastica Warsteiner o 6 bottiglie di PET, vuoti e giĆ usati, consegnandoli al Bar del Riciclo, riceverĆ rispettivamente una birra o una bottiglia dāacqua in omaggio.
L’iniziativa mira a sensibilizzare il pubblico sull’importanza del riciclo e della tutela dell’ambiente, promuovendo comportamenti sostenibili durante il festival. Nel Bar del Riciclo e dell’Acqua, con il contributo dei visitatori del festival, verrĆ Ā raccolto e separato il polipropilene dei bicchieri e il PET delle bottiglie per conferire le plastiche in modo corretto e indirizzarle al riciclo. Un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano contribuire a rendere La Prima Estate un evento eco-friendly.
Un esempio concreto di collaborazione per un futuro piĆ¹ sostenibile
Una partnership nata dallāidea e dalla collaborazione fra Warsteiner, WAMI e Vitamina C, gestore Food & Beverage dell’evento, che hanno deciso di offrire birra e acqua in omaggio a coloro del pubblico che si impegneranno a raccogliere i rifiuti plastici. Lāiniziativa, unica nel suo genere, ha trovato il supporto di ulteriori partners, piĆ¹ direttamente coinvolti dalla tematica del riciclo. La partnership tra Warsteiner, WAMI, COREPLA, Profood Italia ed Ersu rappresenta un esempio concreto di comeĀ diverse aziende e organizzazioni possano collaborare per promuovere la sostenibilitĆ e sensibilizzare il pubblicoĀ su tematiche ambientali di grande importanza.
L’iniziativa del Bar del Riciclo e dell’Acqua ĆØ un modo per invitare il pubblico a fare la propria parte per la tutela dell’ambiente.Ā Riciclando i bicchieri e le bottiglie di plastica, ĆØ possibile contribuire a ridurre la quantitĆ di rifiuti che finiscono nelle discariche e nell’ambiente. Gli imballaggi in plastica, se conferiti correttamente nella raccolta differenziata, grazie a un’efficiente filiera del riciclo diventano nuovi oggetti, riducendo il dispendio di energia e tutelando l’ambiente. Grazie al riciclo lo scorso anno, in Italia, sono stati risparmiati oltre 500.000 ton di materia prima vergine e oltre 800.000 ton di Co2.
Andrea Campelli, direttore comunicazione e relazioni esterne di COREPLA sottolinea: “Questo progetto si inserisce in una serie di azioni del Consorzio volte a migliorare il tasso di intercettazione di particolari tipologie di imballaggio in plastica per incrementare la raccolta differenziata e promuovere una cultura della sostenibilitĆ attraversoĀ un modello reale e concreto di economia circolare“.
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti