Al via COOKING QUIZ, concorso per gli Istituti Alberghieri
Record di adesioni per la 6^ edizione del concorso didattico per gli Istituti Alberghieri. Rinnovata anche quest’anno la collaborazione con Corepla e gli altri Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli imballaggi.
Sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalitĆ di raccolta differenziata saranno i temi trattati nella 6^ edizione del Cooking Quiz, il concorso didattico nazionale ideato da PLAN Edizioni, ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana, diretto e coordinato da PEAKTIME.
Protagonisti del fortunato format gli studenti delle classi 4^ ad indirizzo enogastronomia, sala-vendita e pasticceria che saranno coinvolti dallāesperto formatore Alvin Crescini e dai prestigiosi Chef e Docenti di ALMA, in lezioni interattive e coinvolgenti. Ai ragazzi saranno trasferite nozioni e informazioni importanti con lāobiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio piĆ¹ alto nella propria scuola e vincere un buono per gli acquisti in rete, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerĆ alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio.
Obiettivo del concorso ĆØ stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali. Dal 3 gennaio, inoltre, ĆØ on line lāAPP ācookingquizā il modo divertente ed innovativo per misurarsi e soprattutto per vincere tanti fantastici riconoscimenti! Quesiti preparati appositamente dagli Chef Docenti ALMA e dai professori degli Istituti Alberghieri coinvolti nel Cooking Quiz mettono alla prova gli studenti sulla propria preparazione su temi di cucina, sala e pasticceria. In palio Buoni per acquisti in rete, Buoni vacanza e per il 1^ classificato al 31 maggio 2022 un Voucher del valore di 5.000 ā¬ per entrare in un Corso di Alta Formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Il progetto coinvolgerĆ oltre 20.000 studenti: unāedizione da record con ben 105 Istituti Alberghieri coinvolti in tutta Italia.
Grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA anche in questa edizione sarĆ dedicato uno spazio importante su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina. Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, scatole e vaschette in cartone sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo. Grazie agli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica vetro e acciaio, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di piĆ¹.
Tutti i dettagli su cookingquiz.it
Cooking Quiz per il valore didattico, formativo ed etico ĆØ un progetto patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Non solo “Cooking Quiz”. Scopri tutti i progetti di Corepla per le scuole di ogni ordine e grado >
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti