Cooking Quiz: ai nastri di partenza la 4^ edizione del tour didattico dedicato agli istituti alberghieri di tutta Italia
PartirĆ lunedƬ 13 gennaio dalla Puglia, la 4^ edizione del progetto didattico nazionale COOKING QUIZ promosso da PLAN Edizioni, leader nel mercato dellāeditoria per gli Istituti Alberghieri, da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da PEAKTIME che, da anni, sviluppa format di edutainment per le scuole, finalizzati al trasferimento di valori e nozioni agli studenti di ogni ordine e grado.
COOKING QUIZ ĆØ un progetto che coinvolgerĆ le classi 4^ degli Istituti Alberghieri di Italia e per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo.
Un format da grandi numeri che coinvolgerĆ oltre 50 Istituti Scolastici con la partecipazione di circa 12mila studenti, un importante progetto che ha lo scopo di divertire ma soprattutto di insegnare e formare i giovanissimi.
Nozioni di cucina e sala, importanti suggerimenti per una sana e corretta alimentazione oltre ad un interessante scambio di idee tra gli studenti e i docenti/Chef di ALMA sono gli āingredientiā della prima fase a Scuola.
Nella seconda, invece, vengono messe alla prova le conoscenze apprese attraverso l’attivitĆ di gamification, ingaggiando una sana competizione tra studenti, condotta da Alvin Crescini.
SarĆ proprio questa la fase che andrĆ in onda a partire da marzo, sul piccolo schermo: 45 canali TV trasmetteranno in tutta Italia lāormai famosa trasmissione-quiz sulla cucina, che lo scorso anno ĆØ stata seguita da oltre 885.000 telespettatori giornalieri.
Nel programma televisivo si potrĆ rivedere lāevento a scuola e seguire le interessanti pillole sulla cucina tradizionale della cittĆ che ospita il format oltre a consigli di nutrizionisti per una sana e corretta alimentazione.
Grazie alla collaborazione con COREPLA e RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio) anche in questa edizione si avrĆ una sezione di indicazioni utili su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina.
A disposizione degli studenti anche una APP gratuita con cui esercitarsi e sfidare i propri amici con la possibilitĆ di vincere una vacanza al mese e tre premi finali in palio: un corso di alta formazione presso ALMA e due crociere a Barcellona.
La Finalissima Nazionale ĆØ prevista nei giorni 20-21-22 maggio a Salsomaggiore Terme con visite nella Food Valley, nella sede di ALMA e a Parma cittĆ della Cultura 2020.
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti