COREPLA si conferma Innovation partner di Encubator, a sostegno di startup e ricercatori che stanno progettando tecnologie in grado di risolvere i problemi ambientali. Candidature aperte sino al 10 novembre.

Dall’11 al 13 ottobre COREPLA ĆØ partner della settima edizione delĀ festival, quest’anno dedicato al temaĀ ā€œMisurare il mondoā€.

Trionfa lā€™I.I.S. “Bernalda Ferrandina” di Ferrandina (MT).

Tre giorni dedicati alla sensibilizzazione sul riciclo con Nappi Sud e i Consorzi Nazionali,Ā con il coinvolgimento di oltre 500 studenti.

I progetti coinvolgeranno oltre 1000 bambini delle scuole primarie e lā€™intera comunitĆ .

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Cooking Quiz: ai nastri di partenza la 4^ edizione del tour didattico dedicato agli istituti alberghieri di tutta Italia

PartirĆ  lunedƬ 13 gennaio dalla Puglia, la 4^ edizione del progetto didattico nazionale COOKING QUIZ promosso da PLAN Edizioni, leader nel mercato dellā€™editoria per gli Istituti Alberghieri, da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da PEAKTIME che, da anni, sviluppa format di edutainment per le scuole, finalizzati al trasferimento di valori e nozioni agli studenti di ogni ordine e grado. 

COOKING QUIZ ĆØ un progetto che coinvolgerĆ  le classi 4^ degli Istituti Alberghieri di Italia e per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo.

Un format da grandi numeri che coinvolgerĆ  oltre 50 Istituti Scolastici con la partecipazione di circa 12mila studenti, un importante progetto che ha lo scopo di divertire ma soprattutto di insegnare e formare i giovanissimi. 

Nozioni di cucina e sala, importanti suggerimenti per una sana e corretta alimentazione oltre ad un interessante scambio di idee tra gli studenti e i docenti/Chef di ALMA sono gli ā€œingredientiā€ della prima fase a Scuola.
Nella seconda, invece, vengono messe alla prova le conoscenze apprese attraverso l’attivitĆ  di gamification, ingaggiando una sana competizione tra studenti, condotta da Alvin Crescini. 

SarĆ  proprio questa la fase che andrĆ  in onda a partire da marzo, sul piccolo schermo: 45 canali TV trasmetteranno in tutta Italia lā€™ormai famosa trasmissione-quiz sulla cucina, che lo scorso anno ĆØ stata seguita da oltre 885.000 telespettatori giornalieri.
Nel programma televisivo si potrĆ  rivedere lā€™evento a scuola e seguire le interessanti pillole sulla cucina tradizionale della cittĆ  che ospita il format oltre a consigli di nutrizionisti per una sana e corretta alimentazione.

Grazie alla collaborazione con COREPLA e RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio) anche in questa edizione si avrĆ  una sezione di indicazioni utili su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina.

A disposizione degli studenti anche una APP gratuita con cui esercitarsi e sfidare i propri amici con la possibilitĆ  di vincere una vacanza al mese e tre premi finali in palio: un corso di alta formazione presso ALMA e due crociere a Barcellona.

La Finalissima Nazionale ĆØ prevista nei giorni 20-21-22 maggio a Salsomaggiore Terme con visite nella Food Valley, nella sede di ALMA e a Parma cittĆ  della Cultura 2020.

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Prova queste combinazioni Plastica e ImballaggiIl ConsorzioRiciclo

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