Due nuovi eventi con ā€œCasa COREPLAā€ a Palermo e ā€œLā€™Italia in Corniceā€ ad Agrigento.

Dalla collaborazione di Procter&Gamble con Altroconsumo, COREPLA, EIIS e WWF nasce la seconda edizione della guida gratuita per aiutare a conoscere l’importanza della salvaguardia dell’ambiente e uno stile di vita piĆ¹ sostenibile.

COREPLA, F.lli Guzzini e Costa Crociere insieme per un progetto innovativo di economia circolare.

Il Consorzio Nazionale per la raccolta, riciclo e recupero degli imballaggi assieme alla storica azienda di acque italiane per sensibilizzare sullā€™importanza di un corretto riciclo della plastica PET

COREPLA si conferma Innovation partner di Encubator, a sostegno di startup e ricercatori che stanno progettando tecnologie in grado di risolvere i problemi ambientali. Candidature aperte sino al 10 novembre.

Cittadini, Scuola","operator":"IN"},{"id":"ubqjwc","taxonomy":"category","field":"name","terms":"News","operator":"IN"}],"tax_query_relation":"AND","user_id":2,"time":1728508665,"useQueryEditor":true,"signature":"d0a9857b289258a0f92c68c13e99e24f","post__not_in":[15602],"tax_query":{"relation":"AND","0":{"taxonomy":"target","field":"name","terms":["Cittadini","Scuola"]}},"orderby":"date","order":"DESC","paged":1}" data-page="1" data-max-pages="48">
Cerca

Cooking Quiz: al via la 7^ edizione del concorso per gli Istituti Alberghieri

Riparte con grande entusiasmo il Cooking Quiz, il Concorso Didattico Nazionale che coinvolge gli Istituti Alberghieri dā€™Italia.  Saranno 35.000 gli studenti coinvolti nel progetto che in questa edizione avvierĆ  due versioni: il ā€œCooking Quiz in presenzaā€ attraverso il quale lo staff potrĆ  tornare tra gli studenti e il ā€œCooking Quiz digitalā€ ovvero collegamenti digitali con le Scuole.

Gli studenti finalisti di entrambe le modalitĆ  confluiranno nella Finalissima Nazionale prevista a Roma a maggio dove le classi provenienti da tutta Italia si ā€œsfiderannoā€ per decretare i CAMPIONI NAZIONALI DEL COOKING QUIZ 2023 per gli indirizzi ā€œENOGASTRONOMIAā€ – ā€œSALA-VENDITAā€ e ā€œARTE BIANCA O PASTICCERIAā€.

Protagonisti del format gli studenti delle classi 4^ ad indirizzo enogastronomia, sala-vendita e pasticceria. Ai ragazzi saranno trasferite nozioni e informazioni importanti con lā€™obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio piĆ¹ alto nella propria scuola, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerĆ  alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio.  Obiettivo del concorso ĆØ stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.

Oltre alla formazione strettamente legata alle materie di studio dei ragazzi proposta dagli Chef e dai docenti di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sarĆ  introdotta dallā€™esperto formatore Alvin Crescini, anche la parte ā€œeticaā€ ossia approfondimenti e focus su tematiche fondamentali come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalitĆ  di raccolta differenziata. 

Anche in questa edizione sarĆ  riservato un importante approfondimento sulle corrette modalitĆ  di raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi, BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA. Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, scatole e vaschette in cartone; piatti, bicchieri e vassoi in bioplastica sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo. Grazie agli imballaggi in alluminio, bioplastica, carta e cartone, plastica, vetro e acciaio, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di piĆ¹. I Consorzi Nazionali che partecipano al Cooking Quiz garantiscono lā€™avvio al riciclo di tutti questi imballaggi, consentendo un enorme risparmio di materia ed energia e rendendo il nostro Paese un esempio virtuoso in tutto il Mondo.

Tutti i dettagli su cookingquiz.it 

Cooking Quiz per il valore didattico, formativo ed etico ĆØ un progetto patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Come possiamo aiutarti?

Prova queste combinazioni Plastica e ImballaggiIl ConsorzioRiciclo

Filtra per Contenuto
Pagine
News e Eventi
Comunicati Stampa
Pagine Scuola
Articoli della scuola
Filtra per Target
Aziende Consorziate
Cittadini
Comuni e Operatori di Raccolta
Imprese
Scuola