Cooking Quiz, i vincitori della settima edizione
Si ĆØ concluso venerdƬ 26 maggio il progetto didattico realizzato anche con la collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli imballaggi. Quest’anno l’evento ha coinvolto un numero record di scuole provenienti da tutta Italia.
Dopo un tour che ha combinato eventi in presenza e digitali, toccando 105 Istituti Alberghieri e coinvolgendo oltre 30.000 studenti e studentesse, venerdƬ si sono svolte nel parco CinecittĆ World di Roma le finali per i diversi indirizzi; le classi finaliste si sono sfidate per conquistare il prestigioso titolo di “Campione nazionale Cooking Quiz 2023”.
La finale, condotta dai presentatori ufficiali del Cooking Quiz, Alvin Crescini e Stefano Leva, ha visto la premiazione di:
- per l’indirizzo “Enogastronomia”, i ragazzi della 4^AC dell’IIS “Giovanni Falcone” di Asola (MN), seguiti dalla 4^A dell’IIS “I. e V. Florio” di Erice e dalla 4^D dell’IPIA “Emanuela Loi” di Sant’Antioco (CI);
- per l’indirizzo “Arte bianca / Pasticceria”, la classe 4^F dell’I.I.S.S. “Cillario Ferrero” di Neive, seguita dalla 4^E dell’I.I.S. “Guido Galli – Vittorio Cerea Academy” di Bergamo al secondo posto e dalla 4^I “Cillario di Ferrero” di Neive al terzo posto;
- per l’indirizzo “Sala-Vendita”, la classe 4^G del Convitto Nazionale Statale “Rinaldo Corso” di Correggio, seguita dalla 4^AT dell’IIS “Gae Aulenti” di Valdilana (BI) al secondo posto e dall’IIS “Lagrange” di Milano classe 4^BSV al terzo posto.
Il progetto Cooking Quiz, ideato da ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Plan edizioni, si ĆØ concluso quest’anno alla presenza dei rappresentanti dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi: Gennaro Galdo per Cial, Claudia Rossi per Comieco, Eleonora Brionne per Corepla, Elena Ferrari per Coreve e Roccandrea Iascone di Ricrea.
Durante gli appuntamenti con le scuole sono stati affrontati temi importanti come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalitĆ di raccolta differenziata. Ottimi, infatti, anche i risultati ottenuti nel focus dedicato alle buone norme di raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati quotidianamente in cucina. Questo ĆØ stato possibile grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi: BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA.
Il Cooking Quiz ĆØ patrocinato dal Ministero dell’Agricoltura, della SovranitĆ Alimentare e delle Foreste, che riconosce l’importanza cruciale di questa iniziativa. Questo patrocinio testimonia l’impegno del Ministero nell’educare e formare una nuova generazione di cittadini consapevoli.
[[{“fid”:”1462″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Corepla e Consorzi di filiera partner di Cooking Quiz 2023 – I vincitori”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“1”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Corepla e Consorzi di filiera partner di Cooking Quiz 2023 – I vincitori”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“alt”:”Corepla e Consorzi di filiera partner di Cooking Quiz 2023 – I vincitori”,”class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”1″}}]]
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti