Cooking Quiz, le scuole vincitrici
Il 12 e il 13 maggio la finale nazionale del progetto didattico per gli Istituti Alberghieri. Coinvolti oltre 26.000 studenti.
Si ĆØ conclusa venerdƬ, la 6^ edizione del COOKING QUIZ DIGITAL, il progetto didattico ideato da Plan Edizioni, Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da Peaktime, con il sostegno dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in alluminio (CIAL), carta e cartone (COMIECO), plastica (COREPLA), vetro (COREVE) e acciaio (RICREA). Unāedizione da record per il numero di scuole e studenti coinvolti e per la grande partecipazione e il commovente entusiasmo dei protagonisti: gli studenti degli Istituti Alberghieri dāItalia.
Dopo un tour ādigitaleā che ha raggiunto 105 Istituti Alberghieri coinvolgendo oltre 26.000 studenti, giovedƬ e venerdƬ le classi finaliste degli indirizzi āenogastronomiaā, āsala-venditaā e āarte bianca – pasticceriaā si sono battute per ottenere lāambito titolo di CAMPIONE NAZIONALE COOKING QUIZ 2022.
- Campioni dāItalia per lāindirizzo āEnogastronomiaā i ragazzi della 4^A dellāIIS āDomenico Reaā di Nocera Inferiore, al 2^ posto la 4^BT dellāIIS āGae Aulentiā di Biella e medaglia di bronzo al āCrocetti – Cerulliā di Giulianova con la classe 4^C.
- Hanno ottenuto il gradino piĆ¹ alto del podio per āArte bianca / Pasticceria lāIPSSEC āOlivettiā di Monza con la classe 4^H, argento per la 4^D dellāIPS āAlfio Moncadaā di Lentini e 3^ posto il āCrocetti – Cerulliā di Giulianova, classe 4^I.
- Per lāindirizzo āSala-Venditaā la medaglia dāoro ĆØ andata allāIPIA āEmanuele Loiā classe 4^B, secondo posto per la 4^A dellāIPSSEOA āAssisiā e 3^ posto per lāIIS āBernardino Lottiā di Massa Marittima classe 4^F.
Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti gli studenti finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante gli eventi, chef stellati e personalitĆ di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti ed inaspettate emozioni e facendo salire ancora di piĆ¹ lāadrenalina a tutti gli studenti. Sono intervenuti lo chef Matteo Berti Direttore Didattico di ALMA, lo chef stellato Giuliano Baldessari e il maestro pasticcere Sal De Riso. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta lāattenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto lāentusiasmo e tutte le emozioni della gara e della sana competizione.
Un grandissimo successo la 6^ edizione del Cooking Quiz! Con i ragazzi sono stati trattati temi riguardanti sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalitĆ di raccolta differenziata. A queste ĆØ stato dedicato un focus, con particolare attenzione agli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina.
Un grande incoraggiamento ai ragazzi ĆØ arrivato anche da parte di tutti i partners del progetto che hanno messo a disposizione delle scuole prodotti o attrezzature per i laboratori e soprattutto hanno condiviso la loro expertise per ampliare le conoscenze e la formazione degli studenti.
Cooking Quiz, per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed ĆØ il progetto didattico adottato dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia Re.Na.I.A.
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti