COREPLA si conferma Innovation partner di Encubator, a sostegno di startup e ricercatori che stanno progettando tecnologie in grado di risolvere i problemi ambientali. Candidature aperte sino al 10 novembre.

Dall’11 al 13 ottobre COREPLA ĆØ partner della settima edizione delĀ festival, quest’anno dedicato al temaĀ ā€œMisurare il mondoā€.

Trionfa lā€™I.I.S. “Bernalda Ferrandina” di Ferrandina (MT).

Tre giorni dedicati alla sensibilizzazione sul riciclo con Nappi Sud e i Consorzi Nazionali,Ā con il coinvolgimento di oltre 500 studenti.

I progetti coinvolgeranno oltre 1000 bambini delle scuole primarie e lā€™intera comunitĆ .

Scuola","operator":"IN"},{"id":"ubqjwc","taxonomy":"category","field":"name","terms":"News","operator":"IN"}],"tax_query_relation":"AND","user_id":2,"time":1728508665,"useQueryEditor":true,"signature":"d0a9857b289258a0f92c68c13e99e24f","post__not_in":[15533],"tax_query":{"relation":"AND","0":{"taxonomy":"target","field":"name","terms":["Scuola"]}},"orderby":"date","order":"DESC","paged":1}" data-page="1" data-max-pages="18">
Cerca

Cooking Quiz, le scuole vincitrici

Il 12 e il 13 maggio la finale nazionale del progetto didattico per gli Istituti Alberghieri. Coinvolti oltre 26.000 studenti.

Si ĆØ conclusa venerdƬ, la 6^ edizione del COOKING QUIZ DIGITAL, il progetto didattico ideato da Plan Edizioni, Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da Peaktime, con il sostegno dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in alluminio (CIAL), carta e cartone (COMIECO), plastica (COREPLA), vetro (COREVE) e acciaio (RICREA). Unā€™edizione da record per il numero di scuole e studenti coinvolti e per la grande partecipazione e il commovente entusiasmo dei protagonisti: gli studenti degli Istituti Alberghieri dā€™Italia.

Dopo un tour ā€œdigitaleā€ che ha raggiunto 105 Istituti Alberghieri coinvolgendo oltre 26.000 studenti, giovedƬ e venerdƬ le classi finaliste degli indirizzi ā€œenogastronomiaā€, ā€œsala-venditaā€ e ā€œarte bianca – pasticceriaā€ si sono battute per ottenere lā€™ambito titolo di CAMPIONE NAZIONALE COOKING QUIZ 2022.

  • Campioni dā€™Italia per lā€™indirizzo ā€œEnogastronomiaā€ i ragazzi della 4^A dellā€™IIS ā€œDomenico Reaā€ di Nocera Inferiore, al 2^ posto la 4^BT dellā€™IIS ā€œGae Aulentiā€ di Biella e medaglia di bronzo al ā€œCrocetti – Cerulliā€ di Giulianova con la classe 4^C. 
  • Hanno ottenuto il gradino piĆ¹ alto del podio per ā€œArte bianca / Pasticceria lā€™IPSSEC ā€œOlivettiā€ di Monza con la classe 4^H, argento per la 4^D dellā€™IPS ā€œAlfio Moncadaā€ di Lentini e 3^ posto il ā€œCrocetti – Cerulliā€ di Giulianova, classe 4^I.
  • Per lā€™indirizzo ā€œSala-Venditaā€ la medaglia dā€™oro ĆØ andata allā€™IPIA ā€œEmanuele Loiā€ classe 4^B, secondo posto per la 4^A dellā€™IPSSEOA ā€œAssisiā€ e 3^ posto per lā€™IIS ā€œBernardino Lottiā€ di Massa Marittima classe 4^F.

Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti gli studenti finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante gli eventi, chef stellati e personalitĆ  di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti ed inaspettate emozioni e facendo salire ancora di piĆ¹ lā€™adrenalina a tutti gli studenti. Sono intervenuti lo chef Matteo Berti Direttore Didattico di ALMA, lo chef stellato Giuliano Baldessari e il maestro pasticcere Sal De Riso. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta lā€™attenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto lā€™entusiasmo e tutte le emozioni della gara e della sana competizione. 

Un grandissimo successo la 6^ edizione del Cooking Quiz! Con i ragazzi sono stati trattati temi riguardanti sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalitĆ  di raccolta differenziata. A queste ĆØ stato dedicato un focus, con particolare attenzione agli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina.

Un grande incoraggiamento ai ragazzi ĆØ arrivato anche da parte di tutti i partners del progetto che hanno messo a disposizione delle scuole prodotti o attrezzature per i laboratori e soprattutto hanno condiviso la loro expertise per ampliare le conoscenze e la formazione degli studenti. 

Cooking Quiz, per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed ĆØ il progetto didattico adottato dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia Re.Na.I.A.

Come possiamo aiutarti?

Prova queste combinazioni Plastica e ImballaggiIl ConsorzioRiciclo

Filtra per Contenuto
Pagine
News e Eventi
Comunicati Stampa
Pagine Scuola
Articoli della scuola
Filtra per Target
Aziende Consorziate
Cittadini
Comuni e Operatori di Raccolta
Imprese
Scuola