Terminato con successo il cooking quiz digital 2021, ecco i vincitori
Dopo un tour ādigitaleā che ha raggiunto 91 Istituti Alberghieri in tutta Italia, coinvolgendo oltre 24.000 studenti, le classi finaliste di Cooking Quiz si sono sfidate in tre eventi suddivisi in base agli indirizzi di studio: Enogastronomia, Sala-Vendita e infine Pasticceria.
Campioni dāItalia per Enogastronomia i ragazzi della 4B dellāIstituto āBuontalentiā di Firenze, al 2^ posto lāIIS āPaolo Frisiā di Milano con la classe 4A e medaglia di bronzo allāIIS āPanziniā di Senigallia con la 4B.
Hanno ottenuto il gradino piĆ¹ alto del podio per lāindirizzo Sala-Vendita i ragazzi dellāIIS āB. Lottiā di Massa Marittima classe 4F, secondo posto per la 4D del āBuontalentiā di Firenze e 3^ posto per il āPreverā di Pinerolo, classe 4D.
Per lāindirizzo Pasticceria la medaglia dāoro ĆØ andata al āCrocetti-Cerulliā di Giulianova (TE), argento per la 4AP del āVarnelliā di Cingoli e al 3^ posto il āPiazzaā di Palermo, classe 4AP.Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti i finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante i tre eventi, chef stellati e personalitĆ di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti e inaspettate emozioni e facendo salire ancora di piĆ¹ lāadrenalina a tutti gli studenti.
[[{“fid”:”211″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Ernst Knam”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“1”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Ernst Knam”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“alt”:”Ernst Knam”,”class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”1″}}]]
Tutte le fasi di gioco e le finalissime sono state condotte dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta lāattenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto lāentusiasmo e le emozioni della gara e della sana competizione.
Ottimi i risultati ottenuti dai ragazzi per il focus dedicato alle buone norme di raccolta differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro e acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA.
Cooking Quiz, per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed ĆØ il progetto didattico adottato dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia.
Le news e gli eventi piĆ¹ recenti