COREPLA si conferma Innovation partner di Encubator, a sostegno di startup e ricercatori che stanno progettando tecnologie in grado di risolvere i problemi ambientali. Candidature aperte sino al 10 novembre.

Dall’11 al 13 ottobre COREPLA ĆØ partner della settima edizione delĀ festival, quest’anno dedicato al temaĀ ā€œMisurare il mondoā€.

Trionfa lā€™I.I.S. “Bernalda Ferrandina” di Ferrandina (MT).

Tre giorni dedicati alla sensibilizzazione sul riciclo con Nappi Sud e i Consorzi Nazionali,Ā con il coinvolgimento di oltre 500 studenti.

I progetti coinvolgeranno oltre 1000 bambini delle scuole primarie e lā€™intera comunitĆ .

Scuola","operator":"IN"},{"id":"ubqjwc","taxonomy":"category","field":"name","terms":"News","operator":"IN"}],"tax_query_relation":"AND","user_id":2,"time":1728508665,"useQueryEditor":true,"signature":"d0a9857b289258a0f92c68c13e99e24f","post__not_in":[15080],"tax_query":{"relation":"AND","0":{"taxonomy":"target","field":"name","terms":["Scuola"]}},"orderby":"date","order":"DESC","paged":1}" data-page="1" data-max-pages="18">
Cerca

Terminato con successo il cooking quiz digital 2021, ecco i vincitori

Dopo un tour ā€œdigitaleā€ che ha raggiunto 91 Istituti Alberghieri in tutta Italia, coinvolgendo oltre 24.000 studenti, le classi finaliste di Cooking Quiz si sono sfidate in tre eventi suddivisi in base agli indirizzi di studio: Enogastronomia, Sala-Vendita e infine Pasticceria.

Campioni dā€™Italia per Enogastronomia i ragazzi della 4B dellā€™Istituto ā€œBuontalentiā€ di Firenze, al 2^ posto lā€™IIS ā€œPaolo Frisiā€ di Milano con la classe 4A e medaglia di bronzo allā€™IIS ā€œPanziniā€ di Senigallia con la 4B.

Hanno ottenuto il gradino piĆ¹ alto del podio per lā€™indirizzo Sala-Vendita i ragazzi dellā€™IIS ā€œB. Lottiā€ di Massa Marittima classe 4F, secondo posto per la 4D del ā€œBuontalentiā€ di Firenze e 3^ posto per il ā€œPreverā€ di Pinerolo, classe 4D.

Per lā€™indirizzo Pasticceria la medaglia dā€™oro ĆØ andata al ā€œCrocetti-Cerulliā€ di Giulianova (TE), argento per la 4AP del ā€œVarnelliā€ di Cingoli e al 3^ posto il ā€œPiazzaā€ di Palermo, classe 4AP.Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti i finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante i tre eventi, chef stellati e personalitĆ  di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti e inaspettate emozioni e facendo salire ancora di piĆ¹ lā€™adrenalina a tutti gli studenti.

[[{“fid”:”211″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Ernst Knam”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“1”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:”Ernst Knam”,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“alt”:”Ernst Knam”,”class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”1″}}]]

 

Tutte le fasi di gioco e le finalissime sono state condotte dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta lā€™attenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto lā€™entusiasmo e le emozioni della gara e della sana competizione.

Ottimi i risultati ottenuti dai ragazzi per il focus dedicato alle buone norme di raccolta differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro e acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA.

Cooking Quiz, per il suo valore didattico, formativo ed etico ĆØ patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed ĆØ il progetto didattico adottato dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia.

Come possiamo aiutarti?

Prova queste combinazioni Plastica e ImballaggiIl ConsorzioRiciclo

Filtra per Contenuto
Pagine
News e Eventi
Comunicati Stampa
Pagine Scuola
Articoli della scuola
Filtra per Target
Aziende Consorziate
Cittadini
Comuni e Operatori di Raccolta
Imprese
Scuola